Наша легенда.
Знаете ли вы о том, что бургеры изначально придуманы купцами Иваном, Петром и Ильей Дубровиными именно здесь в трактире на Покровском проспекте в Екатеринбурге в 1788 году. Трактир у них был «1-го номера», т.е. в нем следовало «содержать стол, ночлег и продавать веиновую водку, виноградные вина, аглинское пиво, полпиво легкое, кофей, чай, щеколат и курителной табак». Тогда впервые появились булки с рубленой говядиной (сокращенно БУРГи), которые пользовались большим спросом у горожан, особенно в сочетании с пивом. В БУРГи кроме мяса клали солененький огурчик, сыр и сезонные вощи по вкусу. Спустя годы заезжие гости города увезли рецепт столь странной и вкусной булки в Европу, и уже впоследствии появились всем известные гамбургеры и бургеры.
Ресторан «ЕмБУРГер» посвящен старому дореволюционному Екатеринбургу и рестораторскому мастерству того времени. Мы постарались воссоздать для вас забытые удивительно вкусные блюда и изобрести новые в лучших традициях старого царского города.
Наш шеф-повар.
Известный в городе шеф-повар Сергей Барановский, член Национальной Гильдии шеф-поваров, ученик Томаса Мюллера и других именитых поваров мира. Открывал многие именитые рестораны города, Последнее место работы – Pine Creek Golf Club.
Наши владельцы.
Это семейный бизнес. Мы хотим стать похожим на лучшие мировые рестораны, поэтому в зале встречать гостей часто будут сами владельцы.
Наша кухня.
Главное, но не единственное блюдо – бургеры. Готовиться они будут, как и заявлено на вывеске, только из настоящего мяса. Фарш для котлет делаем сами исключительно из мраморной говядины российского производства. В нашем понимании котлета должна быть очень сочной с выраженным вкусом мяса.
Кроме бургеров в меню есть блюда из мяса, например, каре ягненка, свиные ребрышки, а также легкие салаты, супы, конечно превосходный кофе, чай и пиво.
Основное меню очень короткое, в стиле Гордона Рамзи: порядка 3—5 закусок, 3 основных блюд, 3 супов и 3 десертов. Это нужно для того, чтобы отточить идеальный вкус блюд и использовать только свежие продукты! Меню часто меняется.
Часть кухни (гриль) открыта для гостей, находится прямо в баре. Гости могут видеть из каких продуктов и как готовятся их основные блюда.
В дневное время наряду с бургерами есть классические быстрые обеды с возможностью выбора блюд по-отдельности. Меню быстрых обедов каждый день новое.
Наши цены.
Например, цена бургера «Младший брат» с гарниром (общий вес блюда 350 гр.) – 290 руб., бургер «Урал» (общий вес блюда 450 гр.) – 390 руб.
Цена полного дневного быстрого обеда 300 руб. Блюда можно выбирать по-отдельности от 40 до 180 руб. за блюдо.
Время работы.
ПН-ЧТ 11:00—23:00
ПТ 11:00—01:00
СБ 12:00—01:00
ВС 12:00—23:00
Посадочных мест – 50. Залы трансформируемые, для банкетов и фуршетов возможно увеличение посадочных мест до 70—80 или разделение на обеденную зону и танцпол.
Отзывы о ресторане ЕмБУРГер на улице Малышева